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청어과메기 밥식해

동해안의
밥도둑

청어과메기를 활용해서 만든 밥식해로 뼈와 관절 건강유지에 많은 도움을 주는 제품.
밥식해의 숙성맛과 청어과메기의 식감이 잘 어우러졌다.

* 밥식해란?

동해안 지방의 겨울철 대표 음식 중의 하나로 재료는 주로 흰살 생선인 홑데기(횟대), 아지(전갱이), 오징어, 가자미 등이 활용되는데 재료를 토막내고
여기에 찹쌀, 무, 배 고추가루, 엿기름 등을 버무려 항아리에 넣고 며칠 푹 삭힌 음식

차별화된
노하우

  • ‘청어과메기 밥식해’는 생 청어를 쓰는 것이 아니고 청어가 과메기가 되는 과정의 3일 전후의 재료를 씁니다. (적정수분 유지 핵심)
    그래야 밥식해와 어우러져 식감도 높이고 숙성도 잘 되어 영양학적 가치도 높아집니다.
  • 국내산 유자청을 넣고 엿기름으로 발효 숙성시킴으로 청어의 비린맛이 없어집니다.

청어과메기 밥식해 제조과정

  • 잘 건조된 청어과메기에 각종 재료를 섞습니다.
    – 쌀밥, 무, 고추가루, 엿기름, 마늘, 유자청 등
  • 항아리에 넣고 2-3일간 숙성시킵니다.

청어과메기 밥식해 판매망

  • 자체 프렌차이즈 /네트워크 판매망 (합법적 다단계)구축
    – 서울시 25개소 전국광역시급에 6개소 총30-40개소의 영업지점 개설 예정
  • TV 홈쇼핑(현대,롯데,농수산) 채널, 온라인 쇼핑몰